Приобретение недвижимости в Болгарии

Приобретение недвижимости в Болгарии
Приобретение недвижимости в Болгарии

В настоящее время очень многие люди приобретают недвижимость в Болгарии, чтобы вложить инвестиции или просто жить с комфортом. Сейчас один из самых перспективных рынков недвижимости - это именно Болгария. Мы советуем Вам подумать именно о Болгарии как о месте для Ваших инвестиций. Сравнительно невысокие цены на приобретение недвижимости в Болгарии и вступление Болгарии в Евросоюз делают ее очень привлекательной с точки зрения вложения денег.

Цены на недвижимость в Болгарии на данный момент пока еще остаются на действительно низком уровне, по отношению к европейским. Покупка недвижимости в Болгарии так же привлекает граждан в том числе России.

Согласно действующему закону Болгарии об иностранных инвестициях, российский гражданин может инвестировать в страну в порядке, предусмотренном для болгарских лиц, имеет равные права с ними, если законом не предусмотрено иное". Статья 5 данного закона описывает категории иностранных лиц, по закону к которым относятся: юридические лица, не зарегистрированные в Республике Болгария, общества, не являющиеся юридическими лицами и зарегистрированные за границей, физические лица - иностранные граждане, постоянно пребывающие за границей. Статья 12 данного закона характеризует виды иностранных инвестиций, согласно пункту 2 иностранной инвестицией считается право на собственность здания или ограниченное вещное право на недвижимость.

Немаловажно также и то, что болгарский закон регламентирует разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ). Иностранец:

1. имеет разрешение от органов Министерства труда и социальной политики на право работать по трудовому правоотношению в Болгарии;
2. осуществляет коммерческую деятельность в стране в законоустановленном порядке, причем в результате этой деятельности были созданы не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан (данное требование не распространяется на иностранцев - граждан стран ЕС);
3. поступили на дневную форму обучения в лицензированном учебном заведением;
4. являются иностранными специалистами, пребывающими в Болгарии на основе подписанных уже международных договоров;
5. имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с гражданином Болгарии или постоянно пребывающим в стране иностранцем;
6. являются представителями иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палатой;
7. являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающего в стране иностранца;
8. поступили на длительное лечение в учреждения здравоохранения и располагают необходимыми финансовыми средствами на лечение и самообеспечение;
9. является корреспондентом иностранных СМИ, имеющих аккредитацию в Болгарии;
10. являются пенсионно-обеспеченными и располагают достаточными средствами для самообеспечения;
11. развивают деятельность по Закону об иностранных инвестициях;
12. отменен;
13. являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание;
14. являются родителями иностранца, получившего разрешения на продолжительное пребывание на основанием ст.28, п.5;
15. имеет разрешение от органов Министерства труда и социальной политики осуществлять деятельность на свободной практике в Болгарии. Вышеперечисленным лицам следует также иметь жилье, средства на содержание, обязательные страховки и социальное и медицинское страхование.(ст.24)

Пункт 2 Разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ, ст.25) могут получить иностранцы:
1. болгарского происхождения;
2. три года после заключения гражданского брака с гражданином Болгарии или с постоянно пребывающим на территории Болгарии;
3. малолетние и несовершеннолетние дети болгарских граждан или иностранцев, постоянно пребывающих в стране, которые не заключили брак;
4. родители болгарского гражданина, которые его содержат, а в случаях узнавания или усыновления - после истечения 3 лет от момента узнавания или усыновления;
5. пребывали на законном основании без перерывов на территории страны в последних 5 лет, причем срок пребывания, разрешенный по ст.24, п.1, т.3 НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ (образование);
6. инвестировали в стране более 250 000 долларов ( с 01 января 2005 г. 500 000 долларов США) в законоустановленном порядке.
7. которые не являются лицами болгарского происхождения, рожденными на территории Болгарии, потерявшие болгарское гражданство по выселенческим соглашениям или по собственному желанию и желают постоянно жить на территории страны (ст.25).
При наличии особого вклада в экономическое или общественное процветание, национальную оборону, науку, технологию, культуру или спорт иностранцу предоставляется право на постоянное пребывание не учитывая требования ст.25.

Не продлевается срок долгосрочного пребывания иностранцу (ст.26):
1. в случаях, указанных в ст.10 и 11.
2. или вообще изымается право на долгосрочное пребывание иностранцу, за которому выяснилось что пребывал на территории Болгарии в прошедший год менее 6 месяцев и 1 дня.
3. не выдается или изымается уже выданное разрешение на долгосрочное пребывание иностранцу, если есть данные, что лицо заключило брак только с целью обхода норм, регулирующие режима по получения разрешения на пребывание в Болгарии. Принимает решение в таком случае Служба по административному контролю за иностранцам на основе следующие данные:
1. обстоятельство, что супруги живут отдельно;
2. отсутствие вклада по обязательствам, накладываемым браком;
3. обстоятельство, что супруги не были знакомы до брака;
4. предоставление противоречивых личных данных о другом супруга (имя, адрес, национальность, профессия), об обстоятельства встречи и первого знакомства или об иной личной важной информации;
5. обстоятельство, что супруги не разговаривают на одном и том же языке, разбираемым для обоих супругов;
6. оплата дополнительной суммы денег до заключения брака, вне общепринятых и связанных с обычаями дары;
7. если установлено, что лицо и ранее заключало браки, с целью обхода норм, регламентирующих режима по отношению к иностранцам.
Вышеуказанные данные могут быть получены (установлены) на основе заявления третьих лиц, чьи интересы были ущемлены или после проверки и расследования госорганов. Служба по административному контролю за иностранцами в обязательном порядке заслушивает все стороны в конфликте.

 

ПОКУПАЙТЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ

СО СКИДКОЙ!!!

Заполните форму и мы Вас включим в нашу индивидуальную программу

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

(Если Вы не определились с точной датой вылета в Болгарию, напишите приблизительно, когда планируете поездку)

Наш менеджер лично с Вами свяжется и предоставит полную информацию согласно Ваших пожеланий!

Заказать звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Отзывы:
контакты клиентов по запросу у специалистов


Татьяна, г.Новокузнецк

Всем добрый день! Наша поездка была запланирована на май, но не состоялась по субъективным причинам, в итоге поехали просто отдохнуть и в надежде, все-таки купить недвижимость. Как вариант, было приобретение студии, но осмотрев варианты, остановились на квартире с одной спальней, в комплексе Орхидея (Солнечный Берег), застройщик Форт Нокс. Встречал и показывал варианты Роман, провез нас по всему практически побережью, рассказал про все плюсы и минусы городков. Огромное, Роман, Вам спасибо. Таких корректных, добродушных, а главное, специалистов своего дела, уже давно не встречала. Желаю Вам и вашей фирме удачи и процветания.


Ирина, г.Набережные Челны

Сбылась наша мечта,приобрести недвижимость на море.Дешевле,чем в Болгарии,мы ничего не нашли.Купили студию 35 кв. м на Солнечном берегу,в центре,в шаговой доступности почти все.Очень красивое курортное место.А помогли нам в этом менеджер Оксана и в Болгарии Роман.За все им большое спасибо от нашей семьи.Желаю всем довериться этой компании и приобрести недорогую и качественную недвижимость.Да,кому интересно квартира находится в комплексе Магнолия Резиденс.


пенсионер Сергей Адамович, г.Саратов.

Добрый день! В августе прошлого года приобрел с Вашей помощью замечательную виллу в отличном районе. Спасибо за Ваши труды, так как знаю что тяжело угодить всем клиентам, особенно таким как я. Мои благодарности Роману, как лучшему специалисту, которого я когда либо встречал в подобных компаниях.


Отправить сообщеие

Имя:

Email:

Телефон:

Удобное время звонка:

Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2013, http://dombulgariya.ru : Недвижимость в Болгарии без посредников